今日はカレーだ!

夏の期間限定メニュー、登場です!

暑い季節にはカレーを食べてパワーアップしていただこうと、フルーツベース、トマトベースといった暑い季節にもさっぱり後味になるようにアレンジした3種類のカレーをご用意しました。
9月末までの予定ですので、是非一度ご賞味下さいねヽ(^o^)丿

◆ポークカツカレーライス
人気のヒレカツを乗せました。
フルーツの甘味とブイヨンのコク。オリジナルブレンドのスパイスのパンチが後からやってくるカレーソースです。

◆シーフードカレーライス
白ワインで蒸しあげたシーフードに、トマトソースを利かせたカレーソースで軽く煮込んで仕上げました。

◆夏野菜と挽肉のカレーライス
水を使わず、フルーツと野菜で煮込んだ粗挽きミンチに欧風カレーを合わせた、甘辛のカレーソースです。

令和2年7月1日

真夏のスープ

梅雨の季節、蒸し蒸し暑いですね(^^;)

真夏のスープは、とうもろこしと新じゃが、新たまねぎを使った冷製スープです!
季節の美味しさをスープに詰め込み、豆乳でまろやかに仕上げています。
豆乳は加熱してあるので、クセもなく、豆腐のような味わいになっていますよ(^_-)-☆

しっかり食べて体力をつけていきましょう!

令和2年6月14日

お花でホッと一息

5月最終日。

京都府の緊急事態宣言解除されてから、家主さんから綺麗なお花をいただいていました。
外気温も上がり、ドライフラワーになりましたよ(^^)

見事に綺麗な色合いが残りました(#^^#)
家主さんの優しさかな☆☆☆
新型コロナウィルスになんかに負けず、元の世への道標になりますように!

令和2年5月31日

緊急事態宣言解除後の営業

京都府の緊急事態宣言が解除されました。
日常が戻ってきたとはいえ、緊張感は忘れてはいけません。

御来店のお客様には引き続き、手指のアルコール消毒をお願いしておりますので御協力をお願い致します。
当店はカウンター席のみ横並びで、通常よりも座席を減らしています。
パワフルな換気扇のおかげで常に換気されています。
ただここのところの暑さで冷房の効きがイマイチになってしまい申し訳ありません(*_*;
ご了承くださいませ<(_ _)>

しっかり食べて頑張っていきましょう!!!

令和2年5月24日

初夏のスープ

ホワイトアスパラと
    キャベツのスープ☆

口に含んだ時に鼻に抜けるアスパラガスの香りが美味しさを引き立てています(#^^#)

暦の上では夏に突入、気温も急激に上がったりすると体調が崩れがちになりますが、よく食べてよく眠りましょうね!(^^)!

今週も元気に営業してまいります!

令和2年5月6日

月刊Leaf掲載されました

4月25日に発売された、
Leaf創刊24周年特大号、
”外さない洋食”コーナーの一つに入れてもらえました(*^^)v
特別な創刊号に掲載されたことは大変名誉に思います!

当店の1番人気、デミグラスソースで軽く煮込んだハンバーグを載せていただいています。
これからも応援よろしくお願い申し上げます。

令和2年5月2日

お持ち帰りも対応しています

大阪、兵庫の緊急事態宣言に伴いまして、京都も他人事ではなく対応をしていかなくてはいけません。当店は営業自粛は当面しませんが、三密のないようにお席の取り方などを考えています。店内の換気についてはパワフルな換気扇が対応しています!

お客様へは、入店時に手指のアルコール消毒をお願いしています。
私自身は、毎日の検温などの対象管理をすることを徹底します!

店内での飲食が不安な方へは、お持ち帰りもご案内しています。
ぜひお問い合わせくださいね(*^^)
なお、配達は対応していませんのでご了承下さい。

夜の営業時間は21時より前に閉めることもあります。
宜しくお願い致します。

令和2年4月12日

春のスープ

春キャベツとビーツのスープです

新しいスープのご提供始まりました!
サーモンピンク色したスープは春の色。酒粕と豆乳とのコラボレーション!

クタクタになるまで煮込んだお野菜、油揚げはアクセント☆
お腹に優しいスープです(#^^#)

日本中が騒がしいご時世ですが、しっかり食べて免疫力を上げていきましょう!

令和2年3月7日

国産牛ヒレ肉

当店のヒレステーキ、ビフテキ丼 (*^^)v

国産牛ヒレ肉は、ミディアムレアに焼き上げて、とっても柔らか~
ワインをベースに仕上げたステーキソース、ビフテキ丼のソースはご飯にも合います!

夜のアラカルトメニュー、ビーフガーリックピラフにも同じヒレ肉を使用しています。一度食べたら病みつきに!
リピートしてくださるお客様、ありがとうございます!(≧▽≦)

本日も皆様の御来店をお待ちしております~

令和2年2月24日

アラカルト新メニュー

夜のアラカルトメニューに、
ハンバーグステーキ登場しました!

鉄板の上で、和風タマネギソースがジュウジュウと音を立てて立ち上る湯気は、食欲全開(≧▽≦)
スープとサラダを付けてセットにも出来ますので、お気軽にお申し付けください~

皆様のお越しをお待ちしております。(*^^)

令和2年2月15日